Jedes Mal wenn ich sie sehe, zerfließt die Spucke in meinem Mund ... YUMMY! Sooo lecker, diese blauen Wunder in den kleinen Gebäcken... mhm! ;D Die Rede ist natürlich von den Wild-Blaubeer-Muffins von STARBUCKS. Ein Traum :)
Nun komme ich leider nur selten in die Gelegenheit, einen dieser Geschmacks-Bomben zu essen, deshalb beschloss ich kurzerhand und aus der Langeweile steigend, selber welche zu backen. Ob sie so werden, wie die von STARBUCKS werden wir sehen ;)
Die Zutaten sind:
190 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
9 g | Backpulver |
80 ml | Öl |
1 | Ei |
80 ml | Milch |
150 g | Heidelbeeren (Blaubeeren), frisch oder gefroren |
Für die Streusel: | |
100 g | Zucker |
40 g | Mehl |
55 g | Butter, gewürfelt |
3 g | Zimt |
Ich habe übrigens das Süßungsmittel STEVIA benutzt, einfach ein bisschen weniger als die Hälfte der angegebenen Menge an Zucker ;) Und schon hat man Kalorien gespart!
Die Zubereitung ist sehr simpel:
Erst die trockenen Zutaten mischen, dann die "feuchten", dann beide Massen langsam vermischen. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterheben ... FERTISCH. Ah, ne, nicht ganz ....
Den Teig in Muffin-Förmchen gleichmäßig verteilen. Die Zutaten für die Streusel mit der Hand zu Krümel kneten und über die Muffins verteilen, sodass jeder gut bedeckt ist.
Bei 180°C (Ober/ und Unterhitze) für 20-25 Minuten.
Aber jetzt sind sie FERTISCH!
Also während ich diesen Artikel schreibe, sind sie gerade im Backofen. Und nach einem kleinen Blick in den Backofen und auf die Uhr denke ich, dass sie FERTISCH sind. ;D sorry. aber das macht Spaß.
Jetzt nur noch ein wenig auskühlen lassen ... ICH FREUE MICH SCHON SO SEHR DARAUF, SIE ZU ESSEN!!!! :) :) :)
Die Fotos vom Backen findet ihr wie immer auf unserer tumblr. Seite. ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen